Статьи

Система дымоудаления и подпора воздуха

Дымоудаление — процесс удаления дыма и подачи чистого воздуха системой приточно-вытяжной противодымной вентиляции зданий для обеспечения безопасной эвакуации людей из здания при пожаре. В современных домах используется принудительная система дымоудаления — это целый комплекс, состоящий из мощных вытяжных вентиляторов, противопожарных клапанов, подпоров воздуха, датчиков и автоматики. В крупных общественных и офисных зданиях, развлекательных комплексах и торговых центрах дымоудаление и вентиляция нередко интегрированы в единую систему.

читать далее
Система дымоудаления и подпора воздуха

Что такое автоматика для вентиляции

Системы автоматики для вентиляции развиваются и расширяются год от года. Сейчас они представлены широчайшим спектром оборудования — от термостатов, поддерживающих заданную температуру и управляющих включением и выключением нагревателя, до электронных модулей с искусственным интеллектом. Такое разнообразие позволяет решить практически любую задачу, связанную с автоматизацией систем вентиляции на различных объектах.
Различается и подход к производству шкафов автоматики. В одном случае они собираются вручную под каждую конкретную задачу, в другом — используются стандартные модули, совместимые с вентиляционным оборудованием разных производителей.
Каждый подход позволяет обеспечить максимальное качество услуги, эффективное управление вентиляцией, а значит, комфортные условия в каждом помещении.

читать далее
Что такое автоматика для вентиляции